Vive diferente

POLÍTICA DE USO DE COOKIES, SDK, TECNOLOGÍAS DE RASTREO Y SIMILARES

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normatividad aplicable en la materia, ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS BOSQUE REAL, A.C., conocido comercialmente como GRUPO BOSQUE REAL, con domicilio en Carretera México – Huixquilucan Número 180, Colonia San Bartolomé Coatepec, Código Postal 52774, Municipio de Huixquilucan de Degollado, Estado de México, México; quien para los efectos de la presente Política tiene la calidad de Responsable del tratamiento de sus datos personales que se recaben a través del sitio web www.bosquereal.com.mx (en adelante, “nuestra plataforma”), ponemos a su disposición la presente Política de Uso de Cookies, SDK, Tecnologías de Rastreo y Similares; en ese sentido, hacemos de su conocimiento la siguiente información:

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las Cookies son archivos que permiten la recolección automática de información relativa a la visita de un usuario a una determinada página web y que se almacena en el navegador del usuario; esto permite al sitio web consultar la actividad previa del usuario. Las Cookies tienen fechas de caducidad variadas, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión (Cookies de sesión), hasta una fecha futura especificada a partir de la cual dejan de ser operativas (Cookies persistentes).

  1. ¿QUÉ SON LOS WEB BEACONS?

Los Web Beacons son archivos con una imagen que ayuda a hacer un seguimiento de la navegación en una web concreta o en un grupo de webs. Los Web Beacons también se conocen como balizas web y normalmente los utilizan las webs que recurren a una tercera parte para monitorizar el tráfico y hacer seguimiento de los servicios. Los Web Beacons pueden ser utilizados conjuntamente con las Cookies para comprender cómo los usuarios de una web navegan y procesan el contenido almacenado en ella.

  1. ¿QUÉ SON LOS SDK?

Un Software Development Kit, abreviado como SDK y que en español quiere decir un Kit de Desarrollo de Software, es un paquete de herramientas y datos que facilita e incluso permite a los programadores desarrollar programas en un lenguaje concreto o para una plataforma o aplicación específica. De la composición y distribución de un SDK se encarga el desarrollador original del lenguaje o del hardware o software en cuestión, que está interesado en que el software de terceros esté disponible en el mercado para su propio producto o en el lenguaje de programación en cuestión. En la mayoría de casos, por lo tanto, los SDK son de uso gratuito, si bien su fabricante los puede limitar con ciertas reglas y licencias.

  1. ¿LAS COOKIES RECABAN DATOS PERSONALES?

Cuando las Cookies permiten la identificación del usuario (determinadas Cookies analíticas y Cookies de publicidad lo permiten), se considera que las Cookies recaban datos personales. En tales casos, tratamos esta información como Responsable del Tratamiento de esos Datos Personales, para las finalidades antes descritas.

  1. USO DE COOKIES, WEB BEACONS, SDK, TECNOLOGÍAS DE RASTREO Y SIMILARES

Hacemos de su conocimiento que a través de nuestras plataformas, podemos hacer uso de Cookies, Web Beacons, SDK (“Software Development Kit” o “Kit de Desarrollo de Software”) y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestras plataformas, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes Cookies y SDK´s propias y de terceros:

  • Cookies y SDK´s esenciales: Algunas Cookies y SDK´s son esenciales para permitirle un uso adecuado de nuestras plataformas, con la finalidad de utilizar sus características, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
  • Cookies y SDK´s para recordar sus preferencias: Estas Cookies y SDK´s nos permiten recordar sus preferencias y opciones de navegación cuando hace uso de nuestras plataformas y nos sirven para proporcionarle funciones personalizadas, recordar los cambios realizados al tamaño del texto, el tipo de letra y otros sitios web que requieran ser personalizados de acuerdo a sus preferencias y gustos.
  • Cookies y SDK´s para personalizar su experiencia: Podemos usar este tipo de Cookies y SDK´s para cambiar el comportamiento o el aspecto de nuestras plataformas, con el objetivo de personalizar su experiencia a partir de la información que podemos inferir a través de las operaciones que usted realiza en nuestras plataformas.
  • Cookies y SDK´s para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies y SDK´s propias y de terceros para identificar la forma en la cual usted utiliza nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies y SDK´s publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros; dentro y fuera de nuestras plataformas, para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Otros datos: De la misma forma, como parte de los procesos de mejora de nuestros servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros servicios.
  1. ¿SE PUEDEN ELIMINAR LAS COOKIES?

Sí. Usted puede rechazar la instalación de Cookies y eliminar aquellas que ya están instaladas en su computadora. La forma de bloquear y eliminar las cookies puede diferir de un navegador de Internet a otro. A continuación, le proporcionamos links para configurar la gestión de cookies en los principales navegadores:

  • Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

  • Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

  • Safari:

https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac

Si usted rechaza la instalación de Cookies podrá seguir usando nuestro sitio web, aunque algunas funciones o prestaciones del sitio podrán estar limitadas o no funcionar adecuadamente.

Debe saber que, si desactiva las Cookies o impide su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa o correcta algunas funciones de nuestra web www.bosquereal.com.mx.

Para obtener información más detallada acerca de las Cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visite el sitio: www.allaboutcookies.org, en el que se explica paso a paso como deshabilitarlas.

La presente Política de Uso de Cookies, SDK, Tecnología de Rastreo y Similares, forma parte del Aviso de Privacidad de GRUPO BOSQUE REAL, mismo que se encuentra publicado en la sección correspondiente en nuestra página web www.bosquereal.com.mx y regula el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica que permiten al responsable recabar datos considerados como personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con dichos medios.

  1. AUTORIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

  1. CONTACTO PARA DUDAS O ACLARACIONES

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle respecto a la presente Política, por lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: protecciondedatospersonales@bosquereal.com.mx.

  1. CAMBIOS A LA POLÍTICA

La presente Política puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de negocio, por lo que GRUPO BOSQUE REAL se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir la misma.

Usted podrá solicitar en todo momento este documento al Departamento de Protección de Datos Personales de GRUPO BOSQUE REAL a la cuenta de correo electrónico: protecciondedatospersonales@bosquereal.com.mx, o bien, podrá consultar su publicación en la página de internet: www.bosquereal.com.mx, así como en el domicilio ubicado en: Carretera México – Huixquilucan Número 180, Colonia San Bartolomé Coatepec, Código Postal 52774, Municipio de Huixquilucan de Degollado, Estado de México, México.

ATENTAMENTE
-GRUPO BOSQUE REAL-

Carretera México – Huixquilucan Número 180, Colonia San Bartolomé Coatepec, Código Postal 52774, Municipio de Huixquilucan de Degollado, Estado de México, México.

Fecha de última actualización:

11 de junio de 2024